子供の頃
好き嫌いが多かった。
(特に食べ物)



これは環境によると思います。



幼い頃から
色んな体験をすることによって
変わっていく。


食の大切さ
食べる為にどのような
行程で作られているのか?

畑で作られていて
作っている方がどのような
気持ちで作っているのか?

そのような現場をみて
体験させることで
食の大切さを学べる。


何でもそうだけど
子供の頃から色んな体験を
経験させることで
色んなことが学べる。



子供の頃にそんな経験がなかったとしても
遅くはない‼️

それに気づけた時から
始めればいいだけだよ✨


食わず嫌いをしていると
損することが多い気がする。

食べ物だけではなく
自分自身の目で確かめて
体験することでわかることがあるから
嫌いから入らず
まずは受け入れてみよう🎵


今までの概念が変わるかもよ💖


食べてみたいと思いますか?
南国果物、パッションフルーツ
種も一緒に食べられます。
ジューシーな果実、種の食感を表す言葉難しい
種の食感をポリポリと表現する方もいます。

しいて表すなら
チョコパフのパフとナッツを
足して2で割った感じです。


チョコパフとナッツを食べたことが
ある方には伝わるかも⁉️
凄いエネルギーを感じるのが
香りです。
柑橘系に似た香りが
南国の暖かさを感じさせます。


アロマにも活力が湧いてくる
香りがあるように
自然の生もの、旬のものは
正しく、活力の源✨

旬のもの、物、モノ
取り入れてみよう🎵