

こんにちは
昨日は札幌が55年ぶりに
4月並の気温!
とNewsで言っており
道内も平均気温が高かった様です
私の所もまだまだ体感は寒いですが
道路脇の雪が解けてきて
道路がべちゃべちゃ…
ゆっくり走りましたが
白い車なので即座に汚れました~
仕方ない事だけど
ガックシ ○| ̄|_

昨夜の晩ごはんは…
🎣(夫)が帰りが遅いとの事で
お先に
お一人様晩ごはん
2日目のポテサラはソースをかけてw
人参と舞茸の炒めもの

砂糖・醤油でうっすら下味程度に味付け
その後、オイスターソースを入れ
最後にゴマ油を回しかけてサッと炒める
かすべの煮付け
中途半端大根入れたら正解でした
しみっしみっ

見切れてる茶碗蒸しは
私の好きなお店ので前日に
🎣が買ってきてくれたやつ

お味噌汁
は……じゃんっ
オイル入れると冷めにくくて
あっつあつになるよ!
使い方違うw

オイルは気紛れで入れてるので
本来の効果はわかりません

茶碗蒸しないけど…w
私的にはお魚……
でも、🎣が帰りが遅く翌日早いとの事
だったので…胃もたれしないように
あっさりメニューにしようかと…
ここ迄は優しい人!?なんだけどw
浮かばず…
魚に逃げました~
でも…一口目…大根食べて
(大根か~いっ!と思ったけどw)
うまっ
と言ってたから良しとしよう
私的には
休肝日になったので良し!
ご飯メニューって難しい…
ではまた。
↓大きい方がお得だね😂
何かのついでにここで買おう
↓牡蠣好きな人はぜひ!


