こんにちはニコニコ


今日は快晴☀️


昨日は🎣(夫)の

誕生日でした


本当は外に食べに行きたかった

のですが…

インフルとコロナが蔓延

してると聞き

年の瀬にかかりたくないので

お家ご飯でした。


昨夜の晩ごはん


お刺身
カキ酢

以上



お家ご飯何にする?

と聞いても


🎣「刺身と肉がいい」


いつも同じ様な返事…


「だから、何作る?

ステーキ?すきやき?しゃぶしゃぶ?」

↑作ると言っても簡単に済まそうという

選択肢しかないw


🎣「うーん、沢山はいらないけど

ちょっと焼いて食べたいな」


こうなりました

ニコニコ



左のお肉は実家から貰ってて

冷凍庫に眠ってたやつ

茨城県のサーロイン200g

紫峰牛」ってなってた


少しと言っても…さすがに

これだけではと思い…

急いでスーパーの

「何とか和牛」←忘れた

部位色々別れてて迷って

カルビを購入


でも、こうして見ると

色赤すぎない?

着色してんのか?って位…

紫峰牛は、色が変になってる

訳じゃないよえー



やきやき…



トリュフ塩とワサビで頂く

紫峰牛」って

初めて食べたけど脂が甘くて

勿論柔らかく、とっても美味しかったよ


🎣は脂身もまた大好き❗

いつもは脂身全部🎣なんだけど

脂がさっぱりしてて私も数切れ食べれた

爆笑



後はお魚やさんで買った

お刺身をそのまま泣き笑い



カキ酢

得意のブロッコリースプラウトも一緒に

🎣は日本酒   私はワイン
での乾杯でした

久しぶりに外にも行きたかったし
特別なお料理も作ってないから
誕生日感全くないけど…
ケーキもないしw
無事また1つ歳を重ねれた事に
感謝をして
これからも頑張って貰おうと思います!
更にじじぃになったのに鬼嫁発言か?


ではまた。




 

↓これら買っとけば良かったえー


 ↓これ安っ!しかもレンジもオーブンもok