

こんにちは
今日は快晴☀️
昨日は🎣(夫)の
誕生日でした
本当は外に食べに行きたかった
のですが…
インフルとコロナが蔓延
してると聞き
年の瀬にかかりたくないので
お家ご飯でした。
昨夜の晩ごはん
肉
お刺身
カキ酢
以上
お家ご飯何にする?
と聞いても
🎣「刺身と肉がいい」
いつも同じ様な返事…
私「だから、何作る?
ステーキ?すきやき?しゃぶしゃぶ?」
↑作ると言っても簡単に済まそうという
選択肢しかないw
🎣「うーん、沢山はいらないけど
ちょっと焼いて食べたいな」
で
こうなりました
左のお肉は実家から貰ってて
冷凍庫に眠ってたやつ
茨城県のサーロイン200g
「紫峰牛」ってなってた
少しと言っても…さすがに
これだけではと思い…
急いでスーパーの
「何とか和牛」←忘れた
部位色々別れてて迷って
カルビを購入
でも、こうして見ると
色赤すぎない?
着色してんのか?って位…
紫峰牛は、色が変になってる
訳じゃないよ
やきやき…
🎣は脂身もまた大好き❗
いつもは脂身全部🎣なんだけど
脂がさっぱりしてて私も数切れ食べれた
後はお魚やさんで買った
お刺身をそのまま
と
カキ酢
得意のブロッコリースプラウトも一緒に
🎣は日本酒 私はワイン
での乾杯でした
久しぶりに外にも行きたかったし
特別なお料理も作ってないから
誕生日感全くないけど…
ケーキもないしw
無事また1つ歳を重ねれた事に
感謝をして
これからも頑張って貰おうと思います!
↑
更にじじぃになったのに鬼嫁発言か?
ではまた。

