

こんにちは
本日金曜日…
そして明日は
「サンマの飯寿司」の為に
サンマを捌いて塩に漬けます!
大事な作業です
ここでまさかの発言
サンマを捌くのは
🎣(夫) と 母 です
…
わかってます…
自分でやれっ…

昨夜も適当晩ごはん
まずは…
土付きゴボウで苦労した
ゴボウの煮物をリメイク
ゴボウ、白滝、刻み揚げ、青ネギ
を卵でとじました
柳川風?
見た目はアレだけど…意外と美味しい❗
煮物のままだと完食できそうも
なかったので良かった!
麻婆豆腐
私は頑なに絹ごし豆腐派
すり身汁
今回は「ホッキのすり身」と
ネギ(白ネギ&青ネギ)たっぷり!
すり身を入れて、ちょっと長めに
炊いてから味を入れます
するとすり身から甘さや出汁が
よ~く出て一層美味しくなります!
*ちょっと解りにくかったので補足しときます
「ホッキのすり身」とは
正確にはホッキ貝入りのすり身ですね😅
紛らわしくてすいませんでした
後はちょこちょこお供シリーズを
出して食べました!
🎣は、余りお腹空いてないと…
私のお茶碗で食べてましたが…
小さいお茶碗とは言え…
おかわりしてました
いみねぇ~
そうそう、今日はこの日
朝からポチったわよ!
↓勿論こちら!(勿論って…w)
おもちゃ…すぐ買っちゃう
↓これは年末年始に遊ぶけど…
年末年始…と言えば…
家族や友達といかがですか?
定番!ドラえもん!
(勿論購入済み🎵)だから勿論って…w
ちいかわ…もあるんだ…



