

こんにちは
昨日は月末なので仕事も
ちょっと遅くなり
せっかくのお楽しみ晩酌なのに
メニューも決まらず…
冷凍庫物色おつまみになりました
まず、物色2品
北海しまえび
&
これが最後の紅鮭の飯寿司
自然解凍間に合うか微妙…
この時…一番先に出さないといけない
私的にメインの〆鯖と豚バラを
出し忘れている事に気付いてない

その後、🎣(夫)から電話があり
8時過ぎると言われ…
えーっ❗
しかも、今日は飲まない…
俺が呑むのは明日!と…
えーっ❗
自分が呑める嬉しさで勘違いしてた模様…😜
食べてていいからねと言われても…
とりあえず、一通り用意して待つ
喉渇いてたのでジュース感覚で

って言うより、8時過ぎる迄待てないw
:
:

ここで🎣帰宅
家はお風呂が先なので更に待つ
その間にセッティング
呑まないと言われたけどご飯は
中途半端だし、おかずないし
こんな時は誤魔化し巻物なんだけど
数日前やっちゃったし…
あっ!市販のお稲荷さんの皮がある!
詰めただけ
イヒヒ

↑誤魔化し巻物と変わらないw
電話の後無事思い出した
シメサバ
紅鮭の飯寿司
豚バラ・ズッキーニ・ピーマンの炒めもの
味噌炒めっぽくしたくて…
考えた結果…
まさかの回鍋肉の素で炒めました~
キャベツじゃなくてズッキーニ
でも美味しい~

そして
北海しまえび
キレイな赤でつやっつや
ちょっと大きめサイズです
ここでなんとビックリ発言👀❗
エビ🦐今日食べない。
えっ?なんで?
時間も遅いし、疲れてて
眠かった(朝6時過ぎに出勤した)みたいで
面倒だったみたい…
「明日ゆっくり食べるね!」と。
まぁ明日でも大丈夫だと思うけど…
と言うことで
本日そのまま同じ光景になります

私はと言うと、ジュースチューハイに
始まり、食事中はハイボール
食後はやっぱり🍷赤ワインを
呑みました~満足です!
休肝日の反動か?

今日は🎣が珍しく呑むと言うので
何か考えようか…
いや、エビ🦐と飯寿司で充分か?

ではまた。

