

こんにちは
昨日は休肝日にしました!
🎣(夫)は帰りは8時を過ぎると言ったので
その前に1人晩ごはん
昨夜の晩ごはん(私用)
少なっ!って思うかもしれませんが
これだけ食べるのに結構時間かかります
↑しつこいけど口横痛く口が開かない為

献立
本マグロお刺身
(ブロッコリースプラウト必須でw)
酢の物
マカロニサラダ
ご飯&お味噌汁
桑茶
酢の物は、だしまろ酢で簡単に
マカロニサラダはお料理上手な
ブロ友さんの真似っこでカレー風味に
してみました!
(ビジュアル的には全然違いますがw)
ちょっとビビりながらカレー粉を足したので
遠くにカレーいる感じになっちゃったので
今度はもうちょい足してみます!
でも、美味しかったです

マグロは以前頂いたやつの赤身
生で3日寝かせたけどやはり固め
あと2日は寝かせてもよかったかな
でも、歯ごたえありながらも
ねっとりとして美味しかった~
切り身のデカイこと

↑🎣の事言えない😂
寝かせてから冷凍しても黒くならず
臭みもなくいい色のまま

獲れたて捌きたての上に血抜きが上手
だったのでしょう…変色しないのが凄い!
有難い

考えたら…私、今までお刺身食べて
呑まなかったことないかも!
休肝日は桑茶にしています!
↓明日21時から半額です!
あ~明日
抜糸だけど口開く自信ない

今日もご飯メニュー考えなくちゃ💦
あっ!その前にお彼岸のお買い物

ではまた。

