

こんにちは
昨日、夕方マッタリ
ウトウトしてたら…
ピンポーン
出ると、又おっさん二人組
何かと思えば
近所の神社のお祭りの寄付を…
仕方ない事だけど…
本当、夏~秋は寄付ばかり
今週末らしいので
参加してみようかな
前々日、お昼に高カロリーなカツ丼を
食べた夜はやはり…
余りお腹が空かず…軽めにある物で
🎣(夫)はさすがご飯党🍚!
しっかり🍚食べます
そしてご飯🍚のお供は
サーモンのお刺身
これさえあればいいタイプ
と、汁物として
ビスクっぽいスープ
前日のエビ🦐スープをビスク風に!
入ってるものは、ほぼ同じなので
濾してちょっと煮詰めました
ちょっと色が…あれだけど…w
そしてお椀だけど…w
これはこれで又濃厚になって
美味しかったよ

サッパリしたのが食べたくて
トマト🍅アボカド🥑
モッツァレラチーズをビネガー等で
合えただけ✨
後は
🎣菜園、今季初のカボチャ
なので、まずは
ひし形の方は名前忘れちゃった😅
オリーブオイルで焼いた時点で
甘さがあったので特に味は
つけませんでしたが
美味しかったです

いつもカボチャ切るの恐いんだけど…
包丁がスッと入った~
収穫してから数日は経過してるのに
後は、小樽さつまあげや
この他にも残り物あったので…
消費に努めました

今朝起きて2階から降りて行くと
魚を焼いた臭い…
私のお昼用にとおにぎり🍙を
作ってくれてました~✨
(たまに、作ってくれます)
職場デスクで撮影w
先程、食べましたが
左側のが私の好きなタラコ昆布
右側が朝焼いてた鮭でした
自分も仕事なのに…
夫よ、ありがとう~✨

よし!今夜は真面目に作るか!
と、言っても何もない…
何も浮かばない…
やる気はあるの!
やる気はあるの…
やる気は…
あるの…
ではまた。


