こんにちは
とりあえず
ビールが2倍美味しくなるグラスで
グビッと!
昨夜のおつまみは
赤ホヤ
それなら日本酒でしょ~と聞こえた気が…w
たっぷりどころかどっぷり
お酢につけてます
久々に食べてアルコール進みまくり
美味しかった~✨
(と、言っても昔は食べれなかった…)
海のパイナップルと言われるホヤは
三陸産で宮城県の方で採れる真ボヤ
見た目はゴツゴツしたちょっとグロい感じ
赤ホヤは北海道産でやはり見た目は
ちょっとグロいけどゴツゴツはなく
ツルッとしています
赤ホヤの方が磯臭さも少なく
食べやすいかもしれません
ホヤを食べた後水を飲むと甘く感じます
だからなのか
ホヤを食べた後、タバコやお酒が
美味しくなると言われてます
数年前、赤潮の影響で赤ホヤが
ほぼ全滅…
今年はようやく少し見かける様に
なりました
今迄とは比べ物にならない程
小さいけど