熊谷 行田たらふくの飲み歩き紀行!蕎麦屋で一杯!もつ煮とイカフライ!たまには 蕎麦屋でマッタリと一杯! 行田の蕎麦通のお店「多け屋」!蕎麦屋と言えばモツ煮! そして 超柔らかいイカフライ! カウンターには常連客が座ってやはりお酒を飲んでいました。 上がりは やはりお蕎麦! 天せいろ!本格手打ち蕎麦です! つゆも濃い口で 美味しいお蕎麦です!たらふくの場合は 更科も藪も好きです! 若い頃は神田藪蕎麦で 蕎麦寿司に 小瓶の黒ラベル、そして小説を片手に蕎麦通を 気取ってました。あの「いらっしゃいー ー ー ーー!」の出迎えが何とも言えません!