マラソンが始まりましたね\(^o^)/
在宅ワークのランチは、ささっと家で作れるものが1番タイパが良い✌️
家でささっと=冷凍食品が強い味方になるので、普段から色々と物色しているのですが、今回モニターになれた商品ご紹介させてください\(^o^)/#pr
寒シマメの肝醤油漬けと、しゃきしゃき漬。
シマメ?と思いましたが、島根県沖60㎞に浮かぶ隠岐諸島でのスルメイカの呼称だそうで、
特に冬の時期の身が厚く肝に脂がのったシマメを寒シマメと呼ぶらしく、豆知識でした_φ( ̄ー ̄ )
(寒ぶり的な?)
イカの漬丼がカンタンにできるという商品でした![]()
地元の漁師さんが獲ったイカを
地元で加工から発送まで行っているらしい🦑
肉食なので、普段はハンバーグや餃子の冷凍を買うことが多いのですが、
こちらは、水につけたら解凍されていて、火もお湯もいらずで、めちゃくちゃカンタン![]()
3分でランチ完成🍙
こんなにすぐ解凍するの?と半信半疑でしたがちゃんと解凍されていて、びっくりしました![]()
気になるお味は、、クセがなく食べやすい!
えぐみ?とかも全然なくてぱくぱく食べられて、
お肉と違って脂っこいとかもないので、
お腹が重たくならず、午後の仕事もスムーズに取り組めました![]()
お買い物マラソン中、少しお安くもなっているみたいなので追加で買い足し決定です![]()
小腹が空いた時も良さそう。
今度サーファーさんが夜にお腹空かせてたらお夜食として出してあげようと思います![]()
お米さえあれば3分で出せます✌️
お酒のつまみだったらこのまま解凍して出すだけでもいいかも![]()
一食分が小分けされててパンパンな冷凍庫で場所取らないのもありがたいです🤭
カンタンすぎるうえに美味しくて衝撃を受けたので、ぜひ試してみてください\(^o^)/

