https://sagaya-ginza.com/top.html
にかっつんと行ってきました!
■前菜 枝豆の摺流し、夏野菜と天使海老煮凝り
アオリイカの棒寿司、佐賀牛出汁漬けローストビーフ
胡瓜の酢漬け、パピトマ大葉ジロップ含み煮
■蓋物
佐賀牛ラビオリ 冬瓜翡翠煮
■冷菜
佐賀牛 内もも肉の昆布〆タルタル
サハラ砂漠のお塩。わさび。ウニソースをつけて食べるんですが稀少なサハラ砂漠のお塩がかき氷みたいにふわふわで
すっごく美味しかったです◎
■焼き物
佐賀牛ランプステーキ 無農薬サラダ仕立て
ソースがとにかく美味しくてお酒のあてにもなります◎
お肉もとっても柔らかくて本当に美味しかったです。
■お食事
佐賀牛サーロインすき焼き仕立て 炊き立て土鍋白御飯
卵とトリュフがお肉にとても相性が抜群◎
飲めるTKGみたいでした(笑)
佐賀県のお米もツヤツヤでした!
■デザート
本日のデザート
珍しいジャスミンアイスがでてきてサッパリと食べれました◎
■お茶
佐賀嬉野茶の水出し
4時間たきだして10杯しかとれない緑茶
最後にお肉の脂を打ち消してくれる
とってもお茶が濃くて美味しかったです◎
お酒もそれぞれに合うワインん提供してくれて
ペアリングもお料理に相性抜群でし
た!
めちゃくちゃ美味しかったです👍️
店員さんの説明も接客も素晴らしかったです👏
また絶対行きたいお店🫶
次は浦安で豚焼肉専門店で
誕生日会だ🎂