お鍋の中は宇宙の神秘現象✨ ~生命の誕生~ | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

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こんにちは、日本の心を育む伝統的な発酵食を

 

美味しく楽しくお伝えしておりますSaori styleです。

 

 

 

前回お話しした長岡式酵素玄米、
まだまだ続きがあって、
出来上がるまでのプロセスが神秘的すぎるんです✨


ということで、今日はタイトルにもありますように、

 

酵素玄米が出来上がるまでの神秘現象をお届けします♪

(とほぼ書き終わっていた記事が飛んでしまい…

 

 今思い出しながら再現しております。。。

 

 かなりガビーンな状況ではありますが、

 

 チャップリンの言葉を借りれば”NEXT ONE”ですね!

 最新のものが、最高の出来っということで笑)




長岡式酵素玄米は、

 

玄米とあずきに塩を入れて、

 

アルミの専用圧力鍋で炊くのですが、

 

この圧力鍋…

 

圧が高まると、なんと!加熱し続けているのに

 

おもりが数分ぴたっと止まるんです!

 

 



普通の圧力調理だと、おもりが吹っ飛ぶんじゃないかくらい

 

回転しますよね笑

 

 

このアルミの圧力鍋では、数分間おもりがとまり、

 

またしばらくすると何事もなかったかのように動き出すのです。

 

 

 

 

 

これは、長岡式酵素玄米を全国で直伝されている

 

新井先生のお話によりますと、


 

 

「 おもりの音が静止する。

 

この時、釜の中が真空で、

 

磁場からオーロラ現象が発生。

 

瞬間1200℃、光分子が電子(原子?)となり

 

有機ゲルマができる。

 

ここで生命を誕生させている。

 

今までの食べ物と次元がちがう、

 

原子転換、核融合を引き起こしている。」

 

 

だそうなんです。

 

 

 

つまり、おもりが静止している間に、

 

もともとお鍋にセットしていた

 

玄米とあずきと塩の組み合わせから

 

新たなこれまでと違う生命が誕生している、

 

ということですよね(@ ̄□ ̄@;)!!



※専用のアルミ圧力鍋、特別な塩のもとでの現象です。

 

 

 


 

そうやって、専用圧力鍋で誕生させた命を

 

専用保温ジャーで1日1回まぜて

 

新鮮な空気を入れてあげることで(好気性発酵)

 

3日間かけて、あずきのすばらしい抗酸化の色素が

 

お米一粒一粒をコーティングしてくそうです。

 

 

 

好気性発酵、発酵の原点はあずき。

 

あずきは、昔の日本では「赤いダイヤ」とよばれ、

 

先物取引の発祥は日本のあずきだそうです。

 

そして、赤いといいつつ、正確には「紫」。解毒。

 

この紫の色素を育てるための3日間だそうです。

 

 

 

 

ちなみに、出来上がった酵素玄米にふくまれる有機ゲルマニウムの量は、

 

高麗人参4~5年ものと同じくらいの量だそうです✨

 

(日本食品分析センター調べ)

 

 

 

有機ゲルマニウムには免疫機能を高めたり、

 

抗酸化作用を発揮したりする効果があります。

 

 

 

そして、この酵素玄米をいちばん喜ぶのは、3歳以下の赤ちゃんだそう。

 

ピュアな味覚で、

 

この地球に生まれて間もないエネルギー高い状態の子どもが大好きということは、まちがいなく宇宙食ですねー♪

 

 

白米の半分の時間で消化吸収されるので、離乳食からお年寄りまで安心して食べられることもいいですね♪

 

 

 

次回は、お鍋の中で起きているオーロラ現象のことも

 

気になって調べましたのでシェアさせていただきますね♪

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました♡

 

 

 

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