こんばんは😆
Saori Style アシスタントのふさちゃんです。
週末ですね
お出かけ日和が続くのもありがたいですが、
お出かけした後の家事は
なかなかお疲れ気味ではありませんか?
そんな時、作り置きしていた自分を褒めてあげたくなるのが
我が家では、すっかり
ベーコンは
買う物ではなく
作るのが定番となりました
子どもたちも(中学生・小学生)大好きで、
週末はベーコンを使って
朝食を作ってくれようとします笑笑
あ、お小遣いほしさもありますけれど♡笑笑
動機はさておき、
ママ的には週末の
朝ごはんを作ってもらえるなんて
うれしすぎますね♡
うちでベーコンを作る時は、
燻製チップは使わず
お茶の出がらしを使っています。
Saori Style lessonでお出ししている
”ジェイソンウィンターズティ”
というお茶の出がらしです。
グレードの高い烏龍茶がベースのお茶です。
農薬など有害物質が未検出で、安心して茶葉をお料理に使えます。
この出がらしで燻製すると、
「the 燻製ー!!」
みたいなインパクトある感じの仕上がりではなくて
とても優しい香りに仕上がります。
中国の方では、お茶で燻製するのが文化としてあるそうですね
これがないとできない!
ということが一切ないのが
Saori Styleのいいところ♡
余計なものは入れない
余計なものは増やさない
作り置きベーコンの最後の残りちょっとで作った
菜の花のチャーハン
ほんとにこのひと握りのベーコンがあるだけで
いつもの何でもないお料理が
ぐっと深みが増して
家族の「うまっ♡」になるんです
冷蔵庫に何にもない時
何度救われたことか
1人でも多くのご家庭に
Saori Styleのベーコンが
届きますように
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