🌟発酵体験会のお知らせ🌟
スーパーでもよく見かけるようになった「麹」「甘酒」「塩麹」
パッキングして売り出すものは、発酵を止めたもがほとんどなのはご存知ですか?
Saori style の発酵 lessonでは、
講師のさおり自身が丹精込めて仕込んだ生麹を使っています
また普段なかなか見かけない「黒麹」を使った発酵料理をご試食いただけるのもとっても喜ばれています✨
麹の歴史、各麹の特徴の話から、ヘビロテ確実な発酵調味料をご紹介します
【レッスン日】
5月14日(土)11:00-13:30
体験レッスン6000円
【場所】
・リアル(横浜)
・オンラインzoom
18種類の自家製麹調味料を味わっていただきます。
味の比較をしてもらい、お気に入りをお持ち帰りできます。
6種の甘酒
6種の塩麹
6種の醤油麹
合計18種
*18種の調味料それぞれの作り方
*調味料活用方法
*発酵ランチプレート
*普段に使える発酵レシピ付き
色々セットのもりもり大人気レッスンです
オンライン•リアル 同時開催
☆オンラインの方へ
18種類の調味料を事前に発送いたします。
リアル同様に調味料を楽しんでいただけます😆
参加申し込み・お問い合わせは下記line@より