揚げない油淋鶏ユーリンチーカリカリ、さっぱりネギだれがやみつきそして、もも肉も切ら... この投稿をInstagramで見る 揚げない油淋鶏ユーリンチー カリカリ、さっぱりネギだれがやみつき そして、もも肉も切らないから 楽! 出来上がりを切ってサーブ。 生のお肉を切るとそのまな板洗う手間が嫌だよーねん もも肉2枚 下味 酒、生姜のすりおろし 10分ほどつけておく その間に、ネギと生姜のみじん切りと 合わせ調味料を作っておく 砂糖、酢、醤油、水 大さじ2 鶏ガラスープの素パラパラ した味付けたもも肉に、片栗粉をまぶして大3ほどの油で揚げ焼き 皮目からカリッと!! 裏返してカリッと! タレをかけてできあがりーん♡ 夏にも美味しいさっぱりスタミナ夜ご飯! さおりんの美味しく手間なくクッキング(@nojatcooking)がシェアした投稿 - 2020年Jul月18日am5時33分PDT