エスニック焼き鳥夏だー!ビールだーエスニックサイコーだー大人も子供も美味しい大好... この投稿をInstagramで見る エスニック焼き鳥 夏だー!ビールだー エスニックサイコーだー 大人も子供も美味しい大好き焼き鳥 ✨ 材料 鳥もも肉 2枚 下味 にんにく みじん切りかすりおろし 1片 ターメリック 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 ごま油 小さじ1 胡椒 お好み 作り方 もも肉をフォークでぶすぶす刺し、下味が染み込むように 唐揚げ用の様にカットする 下味につける 20〜30分ほど (その間に他のサラダや副菜など準備) 魚焼きグリルで焼く または 熱したフライパンに薄く油を強いて 皮目を下にして焼く。 裏返してまた焼く。 器に盛り付けて、胡椒とレモンを添えたら完璧。 下味はポリ袋かボウルでも。 意外とポリ袋は密着するので⭕️ めちゃ簡単でいつもと違う焼き鳥 さおりんの美味しく手間なくクッキング(@nojatcooking)がシェアした投稿 - 2020年May月21日am1時12分PDT