今日の夜ごはん息子のリクエスト【新生姜の炊き込みご飯】「ママ!天才!!!」 いた... 今日の夜ごはん 息子のリクエスト 【新生姜の炊き込みご飯】 「ママ!天才!!!」 いただきました〜〜 嬉しい一言ですな〜惚♡ <<作り方>> 米2合 新生姜 ごくみじん切り 20g 新生姜 すりおろし 小さじ1 だし汁160cc(水いれて鍋に出汁パック入れて炊いてもOK) 塩 小さじ1弱 みりん 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 白だし 小さじ1 三つ葉がなくって。。。。 色付けに 小松菜2本 茹でた小さく切ったものを混ぜる。 が、三つ葉の方がいい!って言われたwww 【反省点】 小松菜の茎2本だけの方がいい。 葉を入れると色が濃すぎて上品な色合いでなくなる。 **だしパックの方はだしパックに塩入ってる場合加減してね〜 しっかり味好きな方はそのままで 我が家は薄味です。 Saoriさん(@saoponclover)がシェアした投稿 - 2018年Jun月22日am4時12分PDT