はるか遠くのコーギー星からやって来た、ぼくはピーター、ウォンウォンウォン。
なんちゃってさー。
(これ、ソースわかる方は、お母さんと同年代だね)
ぼく、お母さんの晩ごはんに期待MAX!
茶色くってもいいんだよー。
ホットクックが煮込んだ手羽元のチキンカレー、はりはり漬け、大根葉と油揚げの煮浸し、きな粉ヨーグルト。
ご飯が茶色いのは、玄米だから…
昨日、だいこんをたくさん頂いたので、
はりはり漬けに挑戦。
レシピは、YouTubeから、
途中、お味見しましたら、甘くって、つい醤油を少し足してしまいました。
ごめんなさい!
…出来上がりは、当然ですけど醤油味が強くて、無駄と思いながらも、お砂糖投入!
なんだか、福神漬けっぽいお味に。
つい、カレーが食べたくなりました!
と言うのが、茶色づくしの言い訳です。
葉っぱは青々としておいしそうなので、油揚げと煮ました。
これがあるから、全部茶色ではないかな。
で、玄米ご飯ですが…
若い方向きのお食事ですね。明日からは、雑穀米を混ぜた白米をいただくことにいたします。顎がだるくなります(苦笑)
手羽元の骨をいただきまして、お代わりを待っているピーターがお知らせいたしました。