鶏肉のトマト煮とちらし寿司。 | 紗羅日々ごはん。

紗羅日々ごはん。

ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。

春が来たかもしれない…。

花粉が飛んでます。これは春だなあと思います。

でもまだ、お庭の花はそれ程咲いていません。

水仙の花が少しと、椿の花が一輪。

でも、春はあともう少しかなと思います!

 

そうそう、天気予報のコーナーで、桜の開花予報が

始まりました。

ここいらへんは、4/10位が開花?だそうです。

今年は、どこで桜を見ようかな?と考えている所です。

 

さて写真は、鶏肉のトマト煮とちらし寿司。

 

 

冷凍室にあった鶏肉を解凍して作りました。

トマト缶使って作るのですが、甘みをどうやって

入れるのかすっかり忘れていまして…。

思い出してあわてて、お野菜入れました。

玉ねぎと人参等から甘みを引き出していたのでした。

鶏肉も柔らかく仕上がって、美味しかったです。

 

そしてこちらは、バージョンアップしたちらし寿司。

 

 

3/14のホワイトデーに食べました。

美味しゅうございました。