昨晩、弱音を吐いて一晩明けた今、かなり恥ずかしいさらさなです。
根が単純なのであまり引き摺らないのですが、まだ少し違和感。元気が戻ってない感じ。
こんな時は「赤」投入。
色の持つパワーってすごい。
特に赤は絶大。
外出するのは躊躇われてもおうちなら大丈夫!と、ムッスメの浴衣を借りました。
補正なし。いつもはウェストにフェイスタオル2枚細長く折って巻き付けますがそれもなし。帯板もなし。
腰紐、胸紐、伊達締めの上に博多半巾。
楽です。
ロングワンピに幅広サッシュベルト。
襟芯が入ってないけど、衣紋もなんとか抜けました。
よしよし…とはいうものの、今ひとつ赤が足りない…ということで、簡単🍓ケーキ🍰を作ることに。
さて、こんな時は割烹着。
さあ、作ります。
材料はこれだけ。
まず、チーズクリームを作ります。
耐熱ボウルに、クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを入れて、ラップして600Wで1分。それを適当に混ぜておく。
苺は丸、半分、削ぎ切りにして、蜂蜜を塗る。
その間、オーブンを190度にしておき、解凍したパイシートを三等分にして、フォークで穴を開けておく。
予熱が完了したら、オーブンで10分。フワッと盛り上がったら取り出す。
パイシートを二つに割り、そこにチーズクリームと削ぎ切り苺を挟み、閉じた上にホイップクリーム(市販品)を絞り、丸の苺をオン。
そして、一昨日作った一口ケーキにもチーズクリーム、ホイップクリーム、苺をオン。
できました〜❣️
さあ、お茶の時間です。
もうすぐ咲きそうなバルコニーの薔薇たちを眺めながらいただきます。
午後から二つ、仕事片付けよう。
頑張るぞ。