こんにちは!sarasa designです。
お食事のときに
必ずといっていいほど使うお箸。
毎日使うものだからこそ、
質にこだわりたいですよね。
今回ご紹介するのは
代々の家業「箸職人」の三代目を
継承されている吉成さんの箸です。
大正時代から約100年、
東京で作り続けられている木の箸。
代々の家業「箸職人」の三代目を
継承されている吉成さんの箸です。
いくつもの工程を一人で重ね、
1膳1膳手作業で丁寧に作られる木箸。
箸先が細いのが特徴です。
2サイズございますので夫婦箸などとしての
ご利用・ギフトもおすすめです。
商品レビューご紹介
\ 実際にお使いいただいた
@yori0515様からの
お声をお届けします! /
今日のおやつ。
#ぜんざい
お餅って、甘いの食べたらしょっぱいの食べたくなるループ。
.
.
.
久々に箸を新調しました🥢
箸職人さんが手作業で丁寧に作られている木箸。
箸先が細くて程よい重さもあってとても使いやすい👌
.
@sarasa.design.store
▶︎江戸の木箸 先丸 黒檀(ブラック)Lサイズ
▶︎江戸の木箸 先角 紫檀(ブラウン)Lサイズ
yori0515様、ステキな投稿をありがとうございました!
使いやすさにこだわっていますので
ほど良い重さがあっていいですよね。
今回レビューにてご紹介いただいた
「b2c 江戸の木箸 先角 紫檀(ブラウン)」は
こちらからご購入いただけます!
-
*
-
-
お読みいただきありがとうございます。
-
本日も良い一日をお過ごしくださいませ!