1日目
 06:45 集合
 07:16 東京駅発       
      はやぶさ101号   
 09:21 一ノ関着      
 09:35 一ノ関駅発
      観光バスへ
 09:55 中尊寺着
      見学
 11:30 平泉レストハウス(昼食・オプショナル)
 12:20 中尊寺発
 13:30 大森PA着(トイレ休憩)
 13:40 大森PA発

 14:20 角館着

 15:40 角館発
 16:05 田沢湖着
 16:35 田沢湖発

⇒17:35 雫石プリンスホテル着




雫石プリンスホテルでの夕食です。

ビュッフェになります。

追加料金を出すとフルサービスレストランへ変更となります。

アルコールは追加料金になります。

ビュッフェの場所はプリンスルームになります。

地元料理のコーナーです。
盛岡の三大麺です。
蕎麦です。
わんこそばですね❗

じゃじゃ麺

盛岡冷麺

冷麺のスープ

薬味は別にあります。
紅生姜、ニンニク、肉味噌、生姜、ねぎ、キムチ、牛チャーシュー、うずら卵、きゅうり

なめこ、きざみ海苔

生野菜
地元の契約農家さんから仕入れた野菜も並んでいるそうです。

サニーレタス&キャベツ

ドレッシング
ゆず風味ドレッシング
野菜ドレッシング
フレンチドレッシング

ニンジン、5種豆ミックス、ミニトマト、オリーブ、コーン、クルトン、大根、春雨サラダ、海藻

ごはん
地元のお米を使っています。
銀河のしずく
です。

こしぇる丼の具です。
のっけ丼と言えば分かりやすいと思います。

サーモン

いか

マグロのタタキ

オクラ

ながいも

めかぶ

金糸玉子

天ぷら
レンコン

カボチャ

たらの芽

めごち

海老の塩蒸し

ローストビーフ

笹かまぼこ

玉こんにゃく

いか人参

いぶりがっこ

あさりとブロッコリーのガーリックオイル和え

焼き玉ねぎ

トンカツ

ソーセージ&ザワークラウト

桜エビとキャベツのスープ

岩手県産あべどりとパスタのさくら色クリームソース

いなり寿司

三陸産わかめの唐揚げ

海と畑のくらげ

ぜんまい煮

しぼり漬け大根

筍土佐煮

焼売

豆腐

薬味

ひっつみ汁

杜仲茶ポークの豚汁

フライドポテト

ハンバーグ

唐揚げ

アメリカンドック

バターロール
胚芽ロール

ハッシュドビーフ

ドリンク

オレンジジュース
ウーロン茶

サプリメントドリンク
ビタミンCが摂取できるようです。

オリジナルドリンクができるようです。

お茶

コーヒー

オレンジ

グリーンシードレス

フルーツコンポート

銀河ゼリー

チュロス(シナモン)

桜クリームのどら焼

ショコラケーキ

ローズフレーズケーキ

品数は多くて地元や東北のお料理が多かったです。

初めてのお料理もありました。

このツアー代金にしては十分だと思います。