2日目の朝食です。
フォーシーズンダイニングルームでは和定食の朝食になります。
リドカフェではビュッフェの朝食です。
近頃ではリドカフェのビュッフェで頂くことが多くなりました。
和食も洋食も食べれるからです。
紹介していきます。
なぜかフルーツから
フルーツがとにかく美味しかったです❤️
メロン(赤・青)
リヨネーズポテト
スクランブルエッグ
ソーセージ
ベーコン
おかゆの具材です。
ゆかり、塩昆布、ザーサイ、蒸し鶏、豆もやし、キムチ、油条、ごま油、赤ねぎ、万能ねぎ、クコの実、針生姜、きくらげ、山くらげ
ヨーグルトのソースやドライフルーツです。
アロエ、ドライレモン、オレンジソース、ドライクランベリー、ストロベリーソース、ナタデココ、ハチミツ
ヨーグルト
シリアル
ドレッシング
飛鳥オリジナルドレッシング、サウザンドレッシング、中華ドレッシング
アップルビネガー、オリーブオイル、赤ワインビネガー、バルサミコ酢
オクラ、パルミット(椰子の芽)
レタスなど
サラダコンディメンツ
クロワッサン
あんパン
デニッシュ
食パン、フレンチブレッド
ジャムやバター
アイスクリーム
ゆず、山北みかん、チョコレート、本山抹茶焦がしリンゴ函館プレミアムバニラ
アイス最中も朝からあります。
アイスクリームは上記のフレーバーから選べます。
お勧めはバニラか抹茶です。
美味しいですよ❤️
ソフトクリームのクレミアもあります。
大好きです🎵
ちょっと甘いので朝食や昼食の時にプレーンヨーグルトがあればハーフ&ハーフで馴染ませてフローズンヨーグルト味になって美味しいです❤️
自分の好みの味を探すのが楽しいです。
そのまま食べてももちろん美味しいです。
グリルコーナーでは
フレンチトースト、クレープ、パンケーキが注文出来ます。
エッグステーションではオムレツと目玉焼きが注文出来ます。
ケっチャップはクジラさんかしら⁉️
他にジュースやコーヒー、紅茶があります。
ごちそうさまでした。
朝食の次はスムージーを頂きにパームコートへ行きました。
今日のスムージーは桃&マンゴーです。
ベースがバナナミルクに感じました。
飲みやすくて美味しかったです。