2日目の朝食です。

フォーシーズンダイニングルームでは和定食の朝食になります。


リドカフェではビュッフェの朝食です。
近頃ではリドカフェのビュッフェで頂くことが多くなりました。
和食も洋食も食べれるからです。

紹介していきます。

なぜかフルーツから
フルーツがとにかく美味しかったです❤️

メロン(赤・青)


みかん

いちご

バナナ

和食の定番焼き海苔


しそ味ひじき

小松菜の白和え

烏賊の塩辛

香の物

出汁巻き玉子

大根おろし

納豆

お味噌汁

鯖の文化干し

リヨネーズポテト


スクランブルエッグ

ソーセージ

ベーコン

おかゆの具材です。
ゆかり、塩昆布、ザーサイ、蒸し鶏、豆もやし、キムチ、油条、ごま油、赤ねぎ、万能ねぎ、クコの実、針生姜、きくらげ、山くらげ


ヨーグルトのソースやドライフルーツです。
アロエ、ドライレモン、オレンジソース、ドライクランベリー、ストロベリーソース、ナタデココ、ハチミツ

ヨーグルト

シリアル

ドレッシング
飛鳥オリジナルドレッシング、サウザンドレッシング、中華ドレッシング

アップルビネガー、オリーブオイル、赤ワインビネガー、バルサミコ酢

オクラ、パルミット(椰子の芽)

山菜水煮、オニオンスライス

きゅうり、トマト

レタスなど


サラダコンディメンツ



チーズ

ハム・サラミ

彩野菜のポトフ

豆のハンバーグ

チリコンカン

スパム

温野菜(キャベツ)

ゆで卵
飛鳥マークです🎵

ソフトブレッド

クロワッサン


あんパン

デニッシュ

食パン、フレンチブレッド

ジャムやバター

アイスクリーム

ゆず、山北みかん、チョコレート、本山抹茶焦がしリンゴ函館プレミアムバニラ

アイス最中も朝からあります。
アイスクリームは上記のフレーバーから選べます。
お勧めはバニラか抹茶です。
美味しいですよ❤️

ソフトクリームのクレミアもあります。

大好きです🎵
ちょっと甘いので朝食や昼食の時にプレーンヨーグルトがあればハーフ&ハーフで馴染ませてフローズンヨーグルト味になって美味しいです❤️
自分の好みの味を探すのが楽しいです。
そのまま食べてももちろん美味しいです。

グリルコーナーでは
フレンチトースト、クレープ、パンケーキが注文出来ます。

エッグステーションではオムレツと目玉焼きが注文出来ます。

ケっチャップはクジラさんかしら⁉️

他にジュースやコーヒー、紅茶があります。


ごちそうさまでした。


朝食の次はスムージーを頂きにパームコートへ行きました。
今日のスムージーは桃&マンゴーです。
ベースがバナナミルクに感じました。


飲みやすくて美味しかったです。