遅めのランチはカナレットで頂きました。
今、20周年をお祝いしたシーズナルテイストセレクションが実施されています。
9・10月のテーマがキノコです。
今回は東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを頂きました。
前菜
アンティパスト・ミスト
ソフトシェルシュリンプ、スモークサーモントラウトのトルタ、アランチーノ、ベジタブル・フリッタータ ナッツ入り
ソフトシェルシュリンプは皮ごと食べられました。
海老は美味しいです。
スモークサーモントラウトのトルタはサーモンがしょっぱいです。
アランチーノはライスコロッケです。
味はトマトとチーズです。
ベジタブル・フリッタータ ナッツ入りはスペイン風オムレツですがナッツが入っています。
お皿の上の黄色いソースはカボチャです。
甘めです。
パスタ
カサレッチェ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース
アーモンドを添え
アーモンドを添え
カサレッチェと言うショートパスタを使っています。
サツマイモ
なす🍆
ナッツ
エリンギが入っていました。
ポルチーニの味が濃いですが美味しかったです。
メイン(肉)
合鴨の香草パン粉焼き、バルサミコソース
マッシュポテトはブルーチーズ
美味しいです。
お肉はちょっと硬めですがくさみはありません。
ソースはバルサミコ酢を使用しているためしつこくないです。
ポレンタはこくがあって美味しいです。
メイン(魚)
鱈と帆立貝のフリット、アンチョヴィ・オリーヴソース
メインはお肉か魚を選びます。
デザート
ビスコッティはオレンジ味です。
マロンクリームにマロングラッセが良く合っています。
キラキラは酸っぱいです。
コーヒーか紅茶が選べます。
全体的に美味しかったです。
ごちそうさまでした。