またまた来ました〜〜。
今季最後だろうハーフムーンベイでのムール貝採り。
現地に着く間際にライセンスを別の車に積んだたことを思い出し、主人と軽く責任なすりつけ合い😅
ライセンス忘れたのでビーチで荷物番しながら、読書したり、ネイルの写真撮ったり、Enphypenの新曲聴いたり、結構お一人様時間満喫😆
ムール貝採り最終週ということもあってか、ポリスがビーチの出口でライセンスのチェックと重さ確認。
私はライセンス忘れたから海に入ってないけど,規定内に重さ収まってるか横でドキドキ😅
結果クリアーしててホッとした〜。
ムール貝来週からはなぜ食べてはいけないのか、来週からは取ってもいいけど持ち帰り時に自分では食べない、研究用で持ち帰りしますとサインしなきゃいけないと説明があり。
帰りに我が子が探してきたハーフムーンベイにあるジェラート屋さん。
久々に本気で美味しいジェラート屋さんに出会ってみんなで大満足!!!
ここはハーフムーンベイに行ったら必ず寄るお店に認定決定👍
ちなみにランチはGoogle mapsでもレビュー2000件越えのレストランでテイクアウトしたけど,美味しくなく。。
あれに長蛇の列をなすアメリカ人の味覚疑う。。
不味かったので写真もとってないけどね。
その記憶が吹っ飛ぶほどにとりあえず美味しい本場イタリアと張り合うほどのジェラート屋さん。
みんなも行ってみてね❤️
帰ってからは主人がムール貝洗って、調理。
私は洗濯と炊事。
いつものように蒸し、オーブン焼き、そして白ワインにマッコリと飲んでるうちにどんどん食欲湧いちゃって,禁断の〆のジャジャン麺まで食べて終了!
どんなけ食べるねん〜〜。
もう私絶対お酒飲んだらあかんわ。
食欲底なしっ!!!!
あー、身体重いっ!
あ,読んでる本が切なすぎ😭