☆ ノーヤンが教えるエアフライヤーで韓国焼肉レシピ ☆ |      アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

     アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

韓国、ドイツ生活を経て、アメリカはシリコンバレーに到着。ネイリスト歴15年、JNEC1級ネイリスト、カリフォルニアマネキュアリストライセンス所得のトモずきん、とうとうネイルサロン始めました。


日本からもドイツからも、そしてカリフォルニアからも聞こえる暑いの声!!!


暑いですよね。


我が家もエアコンないんですよ.
昼間は良くても夕方が暑い!
火を使って料理したくない!!!

はい、今回はエラフライヤー持ってる方限定になりますが、簡単ふわふわサンギョプサルの作り方。

火を使わずして,今夜の晩ご飯の1品作りたい方どうぞ。




今回は字幕も全部ノーヤンが1人でつけたので,色々間違ってますが、頑張って作ったみたいなので,大目に見てあげてください〜。



最後に出てくるサンジャンとは韓国スーパーに売ってる緑の入れ物の付け味噌。
どのメーカーも統一して緑の入れ物で売ってます。
韓国人はこのつけ味噌を焼肉につけたり、きゅうりにつけて食べます。


写真は韓国唐辛子!
ロシアンルーレット的にたまに辛いのに当たるけど,基本さっぱりとしたピーマンみたいで美味しい〜。
健康にもめちゃくちゃいいらしい。
義母曰く1 日2本がいいと。(ほんまかな?)
美味しすぎて2本じゃ止まらないけどねー。



韓国チリという名前で韓国スーパーで売ってます!

どうぞお試しください〜.