☆ スイーツ作り 外出禁止 81日目 ☆ |      アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

     アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

韓国、ドイツ生活を経て、アメリカはシリコンバレーに到着。ネイリスト歴15年、JNEC1級ネイリスト、カリフォルニアマネキュアリストライセンス所得のトモずきん、とうとうネイルサロン始めました。





過ごしやすい天気だった金曜日。





急にイチゴタルトが食べたくなって、ココナッツパウダーとアーモンドパウダーを使ってタルト作り。


クリーム部分は絹ごし豆腐と生クリームで、さっぱりなのか、こってりなのかわからないけど、カロリーダウン風。

初挑戦にしては上手くできたーー!
わーい!

味はまぁまぁね。
やっぱりタルト生地は今度は普通に作った方がいいね。
ココナッツの味が強すぎた!!
ココナッツパウダーを使ったおすすめスイーツ、誰か知ってたら教えてください〜〜。




私がタルト作ったのをみて,サーラはカステラみたいにマフィン焼いてたのだけど,小麦粉とバター使ってるだけにめちゃくちゃ美味しそう。
ひと口だけもらったけど,私のイチゴタルト完全敗北!!!!


痩せたいけど,スイーツも食べたいんだよね〜。




本日のネイル




シンプルエレガントなネイルが好きな方におすすめです。