☆ 食文化の違い ☆ |      アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

     アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

韓国、ドイツ生活を経て、アメリカはシリコンバレーに到着。ネイリスト歴15年、JNEC1級ネイリスト、カリフォルニアマネキュアリストライセンス所得のトモずきん、とうとうネイルサロン始めました。


ドイツ人の家にお世話になって、知ってはいたけど食に関してはやはり驚く。




朝晩は本当にパンとハムとフルーツのみ。
飽きると思うが、お腹いっぱいになればいいという感じか。






{F527573F-D694-4193-B1F8-A73D5EE0B25D}

というわけで毎日プレッツェル。


{31D63411-379F-4200-A5A3-5500BC104E54}

日曜日はちょっと豪華になって、チーズ付き。
壁の色がこの家に合っていて、落ち着く。




{3000431E-83F7-47AE-BA47-29962BDCA78F}

昨晩は私が手巻き寿司用意したのだけど、お寿司が苦手と言ってたので、お刺身などは買わずにドイツのスーパーで手に入るもののみを使って。
ただ切って並べただけなのに、こんなに手の込んだものを。。。と感動しながら食べてくれて、ありがたい。





ご飯にスープ、メインにおかず数品作って用意しても品数少ないと言われ続けた私はなんだったのか。。
あー、帰りたくないな(笑




来世はドイツ人に生まれて、ドイツ人と結婚したいっ!!