☆ アメリカで簡単韓国料理レシピ ☆ |      アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

     アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

韓国、ドイツ生活を経て、アメリカはシリコンバレーに到着。ネイリスト歴15年、JNEC1級ネイリスト、カリフォルニアマネキュアリストライセンス所得のトモずきん、とうとうネイルサロン始めました。




今日ご紹介するのはこれ!!






韓国にいた時にめちゃくちゃお世話になっていた牛骨スープ。
韓国スーパーで1袋1.99ドル。
買い占めちゃったもんね。



豚骨好きな人ならおすすめ!!!!






そのスープをお鍋に移して、こちらの冷凍餃子を食べる分だけ入れて、温める。
仕上げに刻みネギ、お好みで塩コショウすれば、1品完成!!!
めちゃくちゃ簡単!






このハングル「水餃子」って意味。
どこのメーカーでもいいですが、とりあえずこの記号のようなハングルを探してもらって水餃子用をお使いください~。





完成品写真なし(笑)
食べたあとに写真撮り忘れに気付いたさ。