うちの両親がきてた時にフランスで買ってきた栗の缶詰。
フランスに行くとお友達に伝えたら、おすすめされた品のひとつ。
ドイツとフランス、隣なのに、なぜにこうも食へのこだわりが違うのか、
不思議でならない。
フランスに一歩ふみいれたなら、
どんなスーパーであろうと魚は新鮮なものがそろっている。
ドイツでは、ま~ない!!!
あっても高い、高い!!!!
話はそれたが、栗の缶詰も数種類あって、ペーストやら、
まるままはいってるやつなどなど。
かたまりが入ってるのを買ったつもりがあけてみたらペースト!
とりあえずパウンドケーキに投入。
その後、お友達に教えてもらい生クリームにもまぜまぜ。
蒸しパンも作ったが、まだ余ってる。
何を作ったらいいのか??
いいアイデアある方、教えてください~。