* 栗の缶詰 * |      アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

     アメリカ.シリコンバレー発           A型男とサーラとネイリストの日常

韓国、ドイツ生活を経て、アメリカはシリコンバレーに到着。ネイリスト歴15年、JNEC1級ネイリスト、カリフォルニアマネキュアリストライセンス所得のトモずきん、とうとうネイルサロン始めました。

 


うちの両親がきてた時にフランスで買ってきた栗の缶詰。





フランスに行くとお友達に伝えたら、おすすめされた品のひとつ。




ドイツとフランス、隣なのに、なぜにこうも食へのこだわりが違うのか、




不思議でならない。




フランスに一歩ふみいれたなら、



どんなスーパーであろうと魚は新鮮なものがそろっている。




ドイツでは、ま~ない!!!




あっても高い、高い!!!!




話はそれたが、栗の缶詰も数種類あって、ペーストやら、




まるままはいってるやつなどなど。




かたまりが入ってるのを買ったつもりがあけてみたらペースト!





とりあえずパウンドケーキに投入。





その後、お友達に教えてもらい生クリームにもまぜまぜ。




蒸しパンも作ったが、まだ余ってる。




何を作ったらいいのか??




いいアイデアある方、教えてください~。



$ドイツ.ミュンヘン発 A型男とネイリストとサーラの日常