シンフォニーホールの前の通りを歩いていると、
とても美味しい物を売ってそうな佇まいのお店を見付けました。
『志ほや』
外に掛けられた大きな看板には、フルーツと書かれていたので、
岡山のドライフルーツを買いたいと思って入ってみると…
果物、干物、珍味等々…
しかも特選品ばかりを扱っているお店でした。
まず気に入ったのは、蒸し焼きの桜鯛…
それから蒸し焼きの渡り蟹です。
鯛は、長崎産の天然桜鯛で、塩蒸しの仕方も昔ながらの感じ…
昨今は、養殖物の鯛に注射器で塩水を注入したりして不自然な味付けも多いそうですが、
このお店の物は、産地もしっかり明記されている折り紙付きの品ばかりです。
とても美味しい物を売ってそうな佇まいのお店を見付けました。
『志ほや』
外に掛けられた大きな看板には、フルーツと書かれていたので、
岡山のドライフルーツを買いたいと思って入ってみると…
果物、干物、珍味等々…
しかも特選品ばかりを扱っているお店でした。
まず気に入ったのは、蒸し焼きの桜鯛…
それから蒸し焼きの渡り蟹です。
鯛は、長崎産の天然桜鯛で、塩蒸しの仕方も昔ながらの感じ…
昨今は、養殖物の鯛に注射器で塩水を注入したりして不自然な味付けも多いそうですが、
このお店の物は、産地もしっかり明記されている折り紙付きの品ばかりです。

岡山産のフルーツや食品に限らず、
全国から選び抜かれた品だけを提供しているお店で、
『食通が秘密にしているお店』だそうですよ。
年末に届くように予約をして帰りましたので、
届きましたら、又、ご紹介したいと思います。(*^_^*)
