先日ランチに伺ったオーガニックレストラン和伊奈は、

 沙羅のお気に入りのお店です。

 地元のオーガニック野菜・果物、魚料理の他に、

 ジビエ料理で賞を取られていて、NHKの取材も入ったこともあります。

 この日の自家製パンは、黒ゴマたっぷりのパンと、ハーブのパンの2種類でした。

 おまかせの前菜には、少しずつ味わえる季節の味わい…

 ノンアルコールのスパークリングロゼ、





 今回初めていただいたのは、

 糖質50パーセントオフのふすまのパスタです。

 オーナーシェフの世古さんのお話では、

 ふすまの加工にこだわり、十割蕎麦に近い食感に仕上げたとのことでした。

 お客様にもとても好評だのだそうです。




 噛み応えもあり、滋味な感じ…

 ソースは、鱈の子としらすと大葉でした。

 こちらは、季節のメニューなので、今がおすすめだそうです。

 冬に向っては、鹿肉の煮込みパスタのシーズンです。

 デザートは、ハーブのジュレとゆずシャーベットをいただいたのですが、

 写真を撮り忘れました。


 忙しい用事の合間に、ちょっと一息入れられて、とても幸せ。(*^_^*)


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