今夜は、家族がそれぞれの予定があって、夕食は一人、Wainaで取りました。

 去年も今頃はまった蛸の冷製パスタを目指して行きました。





 時間が早かったので、貸切状態で、

 久しぶりにオーナーさんとお話が弾みました。





 無農薬栽培農家から入りたてのお野菜を使ったサラダは、

 撮らないうちに食べてしまいました…残念!


 パスタは、勿論、伊勢志摩産の蛸たっぷりボロニア風…

 蛸は、細かく刻まれていて、弾力たっぷりです。





 ノンアルコールで…イタリア産有機ロゼスパークリングワインをいただきました。





 ドルチェは…豊田産の桃のコンポートの上に、

 バジルの若芽とレモンで作ったシャーベットに葡萄のジュレを掛けた裏メニューでした。

 近々、メニューに登場するそうですよ。

 ラッキー!

 最後のコーヒーは、又もや撮り忘れました。

 労働の後の滋養食…身体に沁みました。





 お店の前には、お客様からいただいたというレモンの木が、

 可愛らしい実を付けていました。

 これも摘果するのだそうです。

 何だか勿体無い感じがしまね。





 丁寧に仕込まれたお料理を食べると、

 本当に身体が喜んでいるのが分かって、心もほっこり温まります。

 和伊菜さん、楽しいひとときを有難うございました。(*^_^*)

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