今夜は、家族がそれぞれの予定があって、夕食は一人、Wainaで取りました。
去年も今頃はまった蛸の冷製パスタを目指して行きました。

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去年も今頃はまった蛸の冷製パスタを目指して行きました。

時間が早かったので、貸切状態で、
久しぶりにオーナーさんとお話が弾みました。

無農薬栽培農家から入りたてのお野菜を使ったサラダは、
撮らないうちに食べてしまいました…残念!
パスタは、勿論、伊勢志摩産の蛸たっぷりボロニア風…
蛸は、細かく刻まれていて、弾力たっぷりです。

ノンアルコールで…イタリア産有機ロゼスパークリングワインをいただきました。

ドルチェは…豊田産の桃のコンポートの上に、
バジルの若芽とレモンで作ったシャーベットに葡萄のジュレを掛けた裏メニューでした。
近々、メニューに登場するそうですよ。
ラッキー!
最後のコーヒーは、又もや撮り忘れました。
労働の後の滋養食…身体に沁みました。

お店の前には、お客様からいただいたというレモンの木が、
可愛らしい実を付けていました。
これも摘果するのだそうです。
何だか勿体無い感じがしまね。

丁寧に仕込まれたお料理を食べると、
本当に身体が喜んでいるのが分かって、心もほっこり温まります。
和伊菜さん、楽しいひとときを有難うございました。(*^_^*)
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