先日、お友達が丹精込めて育てた聖護院大根を下さいました。
大きくて、ずっしり重くてビックリ!でした~
せっかく戴いたのに…大根の写真を撮る前に煮ちゃいました。
あらら…仕方ないから煮た状態で撮りました。
聖護院大根は、シンプルにお揚げだけで煮るのが沙羅流です。
大きくて、ずっしり重くてビックリ!でした~
せっかく戴いたのに…大根の写真を撮る前に煮ちゃいました。
あらら…仕方ないから煮た状態で撮りました。
聖護院大根は、シンプルにお揚げだけで煮るのが沙羅流です。

お出しは、昆布と椎茸だけです。
最近は、禅寺の和尚さんの直伝…精進料理のだし…『精進だし』がお気に入り…

煮物椀は、蓋付き…海老と吹き墨の模様です。
この器は、使い易いので、結構よく使います。

可愛いでしょ?
聖護院大根、とっても美味しかったです!
お家で聖護院大根が作れるなんで…凄いです!
家族で美味しく戴きました。
今度は、畑の見学に寄らせて下さいね~ (*^_^*)
