冬の薬膳ランチライブは、本日終了しました。体を温めるお料理と冬の季節に合った心温まる名曲を聴くというイベントでしたが、会場は、この日を楽しみに体調や予定を調整して参加して下さったお客様の温かいお気持ちがとても伝わってきました。
前菜盛り合せ…恵那鳥のパテ、かぶと帆立のマリネ、かぼちゃのプリン
人参のスープ 旬野菜とクコの実を浮かべて
さつまいもと菜の花の和え物、玉ねぎと海草のブロッコリーソース、赤魚のポワレ トマトソース、牛ヒレ肉の香草パン粉焼き 大根もちグラタン添え
デザート…ホワイトチョコといちごのムース、コーヒー または 紅茶
大根餅が付いた分、いつもよりボリュームがあって、総合的にみるとちょっと重めの構成になってしまいました。
脂を控えて戴いたり、デザートの手直しをお願いしたりするのは、お客様の年齢層に合わせて考えていることなのですが、時にキッチンにうまく伝わらないこともあり今後の課題となりました。



