台湾料理教室①-1料理教室に行ったとき先生が蒸し板っつーのを使ってたんです。これ蒸篭の大きさと鍋の大きさ考えなくて良いから優れ物ちゃうん?と思って帰宅後にググッてググッてググりまくりましたたまたま道具屋筋に行く用事もあり見に行きましたら1000円前後いろんな人の書き込み見てたらダイソーにいろいろあるとなふむふむそうだよなこれでOKなのなら別にぶっちゃけ焼き網でも湯気通してくれるから使えるやん!もっと言うたら蒸篭じゃなくても粉ふるいに乗せても蒸せるわななんかいろいろオモローやったわショックやったのが台湾で必死に歩き回って買った蒸篭でめっちゃ気に入ってるやつなふっつーに道具屋筋に売ってますやんか大五郎くんな顔痛ないん?苦しないん