スピリチュアルなセラピスト目指して
日々是精進のセラピスト 咲蘭です。自宅で使用しているお塩が届きました!
旦那さんのリクエストで、もち麦も初めて購入してみました!
5年前からお塩は天然塩か岩塩、甘味はハチミツかきび糖に、普段の料理の時はオリーブ油かごま油しか使用しません。
マーガリンも数年前から使用をやめて、バターに切り替えました。
すごく、すごく調味料にこだわっているわけではないです。揚げ物する時はキャノーラ油も使います。
ふと考えた時、我が家は塩も砂糖も年間1袋使うか使わないかでした。
だったらと思い切って、それまで使っていたものを出来る範囲で切り替えました。
毎日使うもの
安い方がいいです!よく分かります!
でも
毎日口に入れるもの…と考えると
出来るところから始めた方が良さそうな気がしませんか?
