きょうの夜ご飯。
レンコン鶏肉パプリカでチャイナデリ。自分で揚げた。
どうしてチャイナデリって名前なんだって思いながら、
オイスターソースベースのタレに絡めて作った。
春キャベツと新じゃがのバター炒めは、バターで炒め蒸し、最後に
醤油と塩コショウで味付けみたいな感じだった。
ベーコンの代わりに魚肉ソーセージ入れたんだけど、ものすごく焦げた。
ジャガイモのホクホク感、キャベツで食物繊維摂れていい。
おかず足りない時に作りたい。
それとわかめスープ。
おまけ
梅。何回撮っても、ふわっとぼやけて写った。
<チャイナデリとバター炒め蒸しの参考本>
きょうもごちそうさまでした。