きょうの夜ご飯。

レンコン鶏肉パプリカでチャイナデリ。自分で揚げた。

どうしてチャイナデリって名前なんだって思いながら、

オイスターソースベースのタレに絡めて作った。

 

春キャベツと新じゃがのバター炒めは、バターで炒め蒸し、最後に

醤油と塩コショウで味付けみたいな感じだった。

ベーコンの代わりに魚肉ソーセージ入れたんだけど、ものすごく焦げた。

ジャガイモのホクホク感、キャベツで食物繊維摂れていい。

おかず足りない時に作りたい。

 

それとわかめスープ。

 

 

 

 

 

 

おまけ

梅。何回撮っても、ふわっとぼやけて写った。

 

 

 

 

 

<チャイナデリとバター炒め蒸しの参考本>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きょうもごちそうさまでした。