きのう。

オムレツ、鶏むね肉と玉ねぎのマスタードサラダ、わかめスープ。

鶏むね肉は、空気穴がある容器に入れて、レンジ500Wで3分半、

余熱で火通した蒸し鶏、マヨネーズ多めに入れたら美味しかった。

また作る。

 

おととい。

骨付き鶏肉と大根のさっぱり煮。大根の皮できんぴらかつお節入り、

わかめスープ。

さっぱりには酢が入っていて、食べやすかった。

大根の皮のきんぴらは、かつお節が入っているからか、濃いめでのり弁思い出した。

 

 

 

 

鶏むねマスタードサラダ参考本

 

 

 

さっぱり煮参考本

 

 

 

 

 

 

美味しく頂きました。ごちそうさまでした。