メインはカツカレーですが、作るのに便利なメインはこちら
キャベツのすっぱい漬物風(即興名づけ)。
材料の食材、キャベツと竹輪だけ!サクッと切って、キャベツを電子レンジに
5分かけるだけ。野菜が毎日、気軽にとれます。
作った甘酢をビンに入れて冷蔵庫に常備しておけば、さらに
いつでもパッと作れて便利。
このレシピは素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品 P35ページ
にのっています。
あとは、昨日のカレーの残りに揚げたカツのせ。
いつかの残りの紅ショウガが合った。
定番、かにかまとキュウリのマヨ和え。
かぶの醤油マヨ和え。
野菜も沢山撮れてまんぷくまんぷく。
美味でした。ごちそうさまでした。