メインはカツカレーですが、作るのに便利なメインはこちら

キャベツのすっぱい漬物風(即興名づけ)。

 

材料の食材、キャベツと竹輪だけ!サクッと切って、キャベツを電子レンジに

5分かけるだけ。野菜が毎日、気軽にとれます。

 

作った甘酢をビンに入れて冷蔵庫に常備しておけば、さらに

いつでもパッと作れて便利。

 

このレシピは素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品 P35ページ

にのっています。

 

 

あとは、昨日のカレーの残りに揚げたカツのせ。

いつかの残りの紅ショウガが合った。

 

定番、かにかまとキュウリのマヨ和え。

かぶの醤油マヨ和え。

 

野菜も沢山撮れてまんぷくまんぷく。

美味でした。ごちそうさまでした。