今日の夜ご飯。

ゴーヤチャンプルー、

パプリカのマリネ。





パプリカにのっかっているのは、ローズマリー。
貧血と疲れが最大級にきている。
きょうもごちそうさまでした。

今日の夜ご飯。酢豚、出来合いの練りもの。

酢豚はキッコーマンの献立。








ごちそうさまでした。

今日の夜ご飯。

チキン南蛮。もうちょっと酢の味強くても良かった。タルタルも、卵だけでなく、らっきょうとキュウリも入れたらもっと味が締まったかも。







今日もごちそうさまでした。

今日の夜ご飯。

豪快盛、スタミナ焼肉サラダ。

小間切れ肉に焼肉のタレを絡めて焼いただけ。
あとはキャベツとパプリカ切っただけ、トウモロコシ茹でただけのサラダ。
今日の料理のレシピ見て、焼肉のタレには叩いた梅干し2個入ってる。



ぺろり。
きょうもごちそうさまでした。

今日の夜ご飯。

豚しゃぶ南蛮、もやしレモン。(つくおきさん)

2つ共に、前にも作って美味しかったもの。







きょうもごちそうさまでした。

今日の夜ご飯。

かに玉あんかけ、

大根ときゅうりとツナのサラダ。


定番ものとさっぱりサラダ。
サラダはもう少し冷やしたほうが良かった。
もう夏なんだな。




きょうもごちそうさまでした。

今日の夜ご飯。

トマトときゅうりの塩麹和え、スナック感覚で食べられる洋風コンソメからあげ。

どちらもつくおきさん。

もうちょっと量作れば良かった!

塩麹あえは素材の味強め!きゅうりに塩ふるんだけど、でき上がり水分多めだったから、絞り忘れたのかな。



今日もごちそうさまでした。

昨日の夜ご飯。



牛肉とトマト煮込み、もやしレモン。

牛肉とトマト煮込みはコンソメやバター入り。

もやしレモンさっぱり簡単だった。

どちらもつくおきさん。







ごちそうさまでした。






なすのはさみ焼きはおとといも作った。切り干し大根とひじきの白和えが美味しかった(レシピブログを見てつくった)。白和えに使う「練りごま」がなかったから、検索して即席練りごまを作った。
擦ったいりごまにゴマ油を足しただけ。砂糖も足してみた。
白和えの材料を全部混ぜたら、ちゃんと練りごまが入った味に成っていて驚いた。

ごちそうさまでした。