おはようございます。
神戸須磨のネイルサロンSaraです。
世の中偽装がはびこっており、
毎日口に入れるものには注意したいなぁ。
ということで最近時々パンを焼きます。
生地はホームベーカリーでつくるのですが。
これだと、小麦粉、卵、バター、…材料は確認ずみです。
マーガリンが体に悪いって、
家ではバターしか食べませんが市販のパン、
お菓子の材料欄を見ると大体マーガリンや
ショートニングが入っています。
そんなに体に悪いなら、
日本でもはやく使用禁止にして欲しいですね。
菓子パンは大好きですが我慢です。
原材料の確かな自分で作ったびみょーな味のパンを、今日もかじります。。。
ぐすん
どうやったら美味しくなるかな?
図書館に本を借りに行こう。