皆さま こんにちは😃
ただ今
我が家に『だだちゃ豆』のむき枝豆が大量にありまして、消費するのに必死です
って事で
常備菜作り‼️
昨夜は
高野豆腐・ひじき・切り干し大根・干し椎茸・人参
と煮ました
そして今日
ジャーン
きのこと枝豆のマリネ
きのこ🍄類はそれぞれ切って1〜2分茹でてお湯を切っておきます
〈マリネ液〉
オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビ
を香り良く炒め
リンゴ酢(ワインビネガーでもいいね!)を入れてアルコールを飛ばします
塩コショウで味を調えます
熱いマリネ液をきのことむき枝豆に掛けて出来上がり❣️
美味しい~
ダイエットから
食生活が少しだけ変わりました。
白米から玄米に
まごわやさしいを中心に
カフェインを摂取しない
などなど…
体重は増えはしないけど減りもせず
55.5kgをキープしてるよ‼️
あと1つ
朝と晩にキウイ🥝1個食べてるのは続けていて
とってもお腹、調子が良いです
便秘の方、おすすめよ