材料

パイナップル、バラ肉、パプリカ

調味料

油、黒酢、塩、砂糖、味の元、ケチアップ、小麦粉と片栗粉

作り方

1.バラ肉、パプリカ、パイナップルを小さい塊に切ってください.パイナップルの甘い味をもっ

と出すために、ちょっと塩を入れて暫く浸してから、洗った方がいいです.

 

 

 

 


 

 

 

 

2.細かく切ったバラ肉に小麦粉と片栗粉を入れて、混ぜてください.
   

3.油でバラ肉を2回揚げます.1回目は長く揚げてください.2回目は金色になるまで揚げてください。

4.ソースを作る.鍋にケチアップ、黒酢、塩、砂糖、味元、水を入れてください.お好みで適当の量を入れてください.
入れてから火を付けます.ソースが濃くなる場合、回しながら、少しずつ水を入れてもいいです.

   
 

5.パイナップルを入れて、ちょっと時間が経つと、パプリカを入れて、バラ肉を入れて、回し続けてください.  

6.ソースがなくなったら、出来上がり!
6