『FURYUー風流』茶葉タイプ発売しました!
”生茶”タイプです。
”生茶”というのは、
お茶を仕上げる最終段階で乾燥させ、
貯蔵に耐えるようにしたり、
火入れ特有の芳香を生成させ、
香味を向上させますが、
その火香を抜いた生の状態で
仕上げるお茶をいいます。
こちらはなるべく湯の温度を下げて淹れるのが
コツです。
人間で言うと赤ちゃんの芽で、
本来の深蒸し煎茶とは違い、
浅蒸しなので、甘さは控えめです。
さっぱりとした味わい、
すっきりとした喉ごし
自然の香りと水色、
独特の柔らかな味、
しかしお茶の渋さがしっかりしめてくれる様な
そんな味わいです。
今までとは違う味をお試し下さい。
今年は寒さが長引き、
生育もまだまだです。
引き続き販売する新茶も
味がのるまでゆっくりとお待ち下さい。
