試してみました
いつもの ありいやさんの9月15日のレシピです
実は試したのは10月4日でした
報告のブログがなかなか書けなかったので遅くなりました
ブランデーは香り付けなので お菓子用でも可 と思いましたが・・
アルコール度数がたりないのかしら?
ブランデーをしみこませた角砂糖に
火はちゃんとつくのですが
あっという間に消えてしまいます (´・ω・`)
それでも 一応雰囲気だけは
はい! 淹れたてのコーヒーに沈めますよ~^^
味は ほんのり甘かったです^^
ブランデーの香りは ちょっと薄かったかなぁ~^^;
でも 雰囲気 はありましたよ~^^
そこで 教訓ですw
ブランデーは お菓子用ではなく
ちゃんとしたお酒のブランデーで作りましょう
さて 今度はいつ試してみようかな~w