日本で一番ミシュランの星を獲得してきたお店の一つである、 ‘石かわ’の料理長、江藤さんが、石かわがお休みの日に不定期で、月3〜4回開いているのが、豊後もん 江とうです😊
なかなか予定が合わず、やっと伺うことができました。
大分の鱧😊 ふわっふわっ😊
茶葉のお浸し
さっぱりお口直し
これが食べたかったのです。
大分の城下カレイ💕
大分には何度も行っていますが、時期が合わず食べられてないのに、神楽坂でいただけるなんて😊
ほんと美味しかったです。皮もえんがわもさいこー💕
自家製カラスミ ねっとり美味しい😋
豊後牛😊
鮑と大分県産椎茸😊 ため息がでるほど美味🥰
別府冷麺、これも美味しかったなぁ
〆に、豚と黄ニラの炒め物😊 大分ではよく食べられるそうです。
お団子のようですが、梅です😊
紅茶のアイス🍨
はぁどれも美味しい😊
料理長のお人柄もよく、ユーモアもあって、そういうところもお店に通い続けたいと思う理由の一つです。
もちろん今日も白わらび餅は、お土産にしました😊
次回の予約は秋です。楽しみ😊