こんにちは、Sarah です。

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今日4月8日日曜日、
夫と2人銀座シックス一周年
アフターヌーンパーティに出かけました。

招待状をいただき、
午後3時から5時の第2部に申し込みました。

午後1時銀座に到着。
以前から気になっていた
しゃぶしゃぶの『山笑ふ』へ。
『山笑ふ』は春の季語です。
全ての席にお鍋がセットされていて、
気軽に1人鍋が食べられるコンセプトです。

米澤豚一番育ちロースのランチコースを
2人でゆっくりいただきました。

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最後にお店の方が作ってくださる
スープがとても美味しくて
またこのお店に来たいと思いました。

3時前、銀座シックスに移動。
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草間彌生の『南瓜』から
今回はダニエル・ビュレンの作品に
変わりました。
白、青、赤のストライプで構成された
1500枚のフラッグ🚩で
天井面を構成しています。

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ウェルカムシャンパンを
いただきながら
ドローイングを眺めます。
セピア色の色合いがシックでステキです。

パーティ会場に入る前、
16時30分から開催される
フィリップ・コンティチーニ氏による
オートクチュールパフェの
プレゼンテーションを申し込みました。

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パーティ会場でいただいたものです。

神戸牛すてーきIshida
『神戸牛のサンドイッチ』
大人気であっという間になくなりました。

松重の松阪牛のコロッケ、
寿司処 順の金目鯛の握りなど
銀座大食堂の美味しいものが大集合でした。
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16時30分
フィリップ・コンティチーニの
プレゼンテーションが始まりました。
全力で説明をしてくれました。

一番底には
ビスキュイ
ストロベリーとラズベリーに
ジュースを振りかけて
しっかりと立てた生クリーム
大葉のアイスクリーム
蕎麦の実を散らし
いちご🍓をトッピング
最後に銀色の粉と
パウダーシュガーをたっぷりと。
完成です。

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銀色のパウダーが幻想的なパフェです。
生クリームがしっかりとしていて
軽く裏切られます。
蕎麦の実の香りとプチプチ弾ける感じが
記憶に刻み込まれます。
薄いグリーンの大葉のアイスクリーム。
少し違和感があります。
次にくるのはたっぷりの果物。
酸味がなく、甘味が優っています。
最後がビスキュイ。
ベリーの香りと甘みが染み込んで
最後まで決して食べ飽きることは
ありませんでした。

午後5時パーティは終了。
ステキなお土産をいただきました。
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久しぶりに取れた日曜日の休日。

充実の一日を過ごすことができました。

GINZA SIX一周年おめでとうございます。