こんにちは、Sarahです。

今日のランチは西新宿にある
パークハイアット52階の
『ニューヨーク・グリル』でした。

パークハイアットは
非日常的な香りがするホテル🏨です。
新しいホテルが次から次へとオープンしても
その人気は衰えることはありません。

2時のアポイントに間に合うように
地下3階のパーキングに1時半に到着しました。
エレベーターで2階へ
さらに41階のロビーフロアへ
次いで52階行きのエレベーターに向かいます。

途中、沢山の蔵書が並ぶ
図書室を模した書斎スペースを
通っていきます。
41階から52階へと向かう
敢えて作り出されたこの空間が
非日常的な世界へと誘ってくれます。

52階でエレベーターを降りると
目の前に東京の街並みが広がります。

でも眩しい。
眩しすぎて、せっかくの景色を
見ることができません。

大きなガラスから
春の日差しがやや攻撃的に
降り注ぎます。

席について
設計士と一緒にお客様を待ちます。
{98711AB9-5E0B-44DD-8A21-0941D495F4D4}
今日はコンペに入選したお祝いの席を
お客様が用意してくださいました。

この『ニューヨーク・グリル』は
お客様がお気に入りの空間です。

インテリアのご要望の中で
天井の高さ
壁面いっぱいに広がる窓
10mを超える吹抜けに飾られた絵画など
ご自宅に取り入たい要素が
盛りだくさんのホテルです。

ランチは一種類。

前菜はビュッフェスタイル
シュリンプもサーモンもタコも
美味しく、
生ハムメロンも
シーザーサラダも
欲張ってたくさん盛り付けて
しまいました。

いつも息子たちに
ブュッフェの盛り付けは
3品までと注意しているのにと
恥ずかしくなりました。

{F73D5C8A-7B27-4A55-8BA8-F6F9CECF647D}
メインデッシュは
愛媛産の鯛のポワレ
トマトソース添えを選びました。

昨年末に行った直島での
鯛の美味しさが忘れらず、
迷うことなくチョイスしました。

愛媛産のと言われた時点で
心は決まっていました。
鯛はふかふかして
フワッと甘く美味しかったです。

ただ…
私はトマトが大の苦手です。
トマト🍅の生臭さがたっぷりの
トマトソースを慎重に避け、
鯛だけをいただきました。

車だったため、
ノンアルコールカクテル
『ヤンキースタジアム』を注文しました。
本当はワインをいただきたかったです。

食事をいただきながら
今回の仕事のことだけでなく
ニューヨークの話や
趣味の自動車の話など
楽しく食事が進みました。

今回、マクラーレン社から
駐車場の撮影許可を打診されたので
快諾されたとも聞きました。
マクラーレン社に認めていただけて
とても嬉しく思いました。

マクラーレンの他、
自宅の駐車場をまるで
ショールームさながらに
美しくライトアップする計画を
お手伝いいただいたパナソニック社からも
同様の申し出をいただきました。

{1B291559-2E19-47CF-AADF-0C39A46D3085}
デザートは席を移して
やはりブュッフェスタイルです。

またまた欲張ってしまいました。
ケーキ4種類
プリン2種類
いちご🍓5粒

当然ですが、
別腹にはならず
食べ過ぎを後悔しました。

ランチの後、
パークハイアットの隣
リビングセンターozone5階にある
『ARUNAI(アルナイ)』という
収納家具のショールームに行きました。

今回の仕事でもお世話になった家具屋さんです。

現在進行形の事案の確認と
今日のランチの報告をしました。

幅、高さともに3mを超える
光沢の美しい白の玄関収納が
イメージ通りに完成し、
今回の家のエントランスを
格上げしてくれました。

ご協力いただいた全ての
皆さまに感謝をします。
ありがとうございました。