こんにちは、Sarahです。
今日のランチは西新宿にある
パークハイアット52階の
『ニューヨーク・グリル』でした。
パークハイアットは
非日常的な香りがするホテル🏨です。
新しいホテルが次から次へとオープンしても
その人気は衰えることはありません。
2時のアポイントに間に合うように
地下3階のパーキングに1時半に到着しました。
エレベーターで2階へ
さらに41階のロビーフロアへ
次いで52階行きのエレベーターに向かいます。
途中、沢山の蔵書が並ぶ
図書室を模した書斎スペースを
通っていきます。
41階から52階へと向かう
敢えて作り出されたこの空間が
非日常的な世界へと誘ってくれます。
52階でエレベーターを降りると
目の前に東京の街並みが広がります。
でも眩しい。
眩しすぎて、せっかくの景色を
見ることができません。
大きなガラスから
春の日差しがやや攻撃的に
降り注ぎます。
席について
設計士と一緒にお客様を待ちます。
お客様が用意してくださいました。
この『ニューヨーク・グリル』は
お客様がお気に入りの空間です。
インテリアのご要望の中で
天井の高さ
壁面いっぱいに広がる窓
10mを超える吹抜けに飾られた絵画など
ご自宅に取り入たい要素が
盛りだくさんのホテルです。
ランチは一種類。
前菜はビュッフェスタイル
シュリンプもサーモンもタコも
美味しく、
生ハムメロンも
シーザーサラダも
欲張ってたくさん盛り付けて
しまいました。
いつも息子たちに
ブュッフェの盛り付けは
3品までと注意しているのにと
恥ずかしくなりました。
愛媛産の鯛のポワレ
トマトソース添えを選びました。
昨年末に行った直島での
鯛の美味しさが忘れらず、
迷うことなくチョイスしました。
愛媛産のと言われた時点で
心は決まっていました。
鯛はふかふかして
フワッと甘く美味しかったです。
ただ…
私はトマトが大の苦手です。
トマト🍅の生臭さがたっぷりの
トマトソースを慎重に避け、
鯛だけをいただきました。
車だったため、
ノンアルコールカクテル
『ヤンキースタジアム』を注文しました。
本当はワインをいただきたかったです。
食事をいただきながら
今回の仕事のことだけでなく
ニューヨークの話や
趣味の自動車の話など
楽しく食事が進みました。
今回、マクラーレン社から
駐車場の撮影許可を打診されたので
快諾されたとも聞きました。
マクラーレン社に認めていただけて
とても嬉しく思いました。
マクラーレンの他、
自宅の駐車場をまるで
ショールームさながらに
美しくライトアップする計画を
お手伝いいただいたパナソニック社からも
同様の申し出をいただきました。
やはりブュッフェスタイルです。
またまた欲張ってしまいました。
ケーキ4種類
プリン2種類
いちご🍓5粒
当然ですが、
別腹にはならず
食べ過ぎを後悔しました。
ランチの後、
パークハイアットの隣
リビングセンターozone5階にある
『ARUNAI(アルナイ)』という
収納家具のショールームに行きました。
今回の仕事でもお世話になった家具屋さんです。
現在進行形の事案の確認と
今日のランチの報告をしました。
幅、高さともに3mを超える
光沢の美しい白の玄関収納が
イメージ通りに完成し、
今回の家のエントランスを
格上げしてくれました。
ご協力いただいた全ての
皆さまに感謝をします。
ありがとうございました。